据介绍,智能钻杆连续监控技术为智"/>

拜仁慕尼黑对弗赖堡>>资讯中心>>精细专业子网
中挪共研智能钻井实时监测系统
来源:中国化工报 发布时间:2019/12/11 11:02:52

拜仁慕尼黑对弗赖堡 www.vylbwr.com.cn   日前,长江大学智能钻井团队与挪威石油签订科研合作合同,共同研究基于智能钻杆数据的实时井眼清洁监测和油气钻井风险预警。


  据介绍,智能钻杆连续监控技术为智能钻井领域最前沿的技术,也是国外石油及油服巨头重点投资的战略发展方向。以该校教授张菲菲为学术带头人的智能钻井研究团队瞄准世界钻井领域最前沿,结合油田实际生产需求,一直致力于实时智能钻井风险预警及优化技术研究。此次签约项目将在团队研究成果基础上,结合挪威石油在挪威北海及巴西深水油田的实际作业需求,研发全球油气行业首个基于智能钻杆数据的实时钻井风险监测系统。


  双方一致同意,以该研究项目为起点,建立长江大学与挪威石油的长期合作关系,规划和共同组建智能钻井合作研发基地。初步规划项目分三期进行:第一期为可行性研究,周期半年,经费约5万欧元;第二期为软件平台开发研究,周期两到三年,经费40万~50万欧元;第三期在前两期基础上进行功能性拓展。


  应张菲菲邀请,挪威石油钻井研发团高级专家Aminul Islam博士将于近期访问长江大学,就项目合作和筹建长江大学与挪威石油的智能钻井合作研发基地进行交流。


  挪威石油是世界上最大的油气公司之一,欧洲大陆天然气的主要供应商,在智能钻井和油田数字技术领域处于公认的国际领先地位,业务领域遍布全球几十个国家。


    对不起,没有相关记录!