拜仁慕尼黑对弗赖堡>>资讯中心>>无机专业子网
河北专项整治有限空间作业安全
来源:中国化工报 发布时间:2019/12/24 10:03:26

拜仁慕尼黑对弗赖堡 www.vylbwr.com.cn   12月18日,河北省安委办制定印发《全省有限空间作业专项整治推进方案》,将对化工等行业存在有限空间作业单位进行整治,进一步健全安全管理制度,强化和规范应急救援等,确保安全生产。


  据了解,此次专项整治自即日起至2020年12月底结束,其中集中整治从明年2月起,开展深化“双控”机制建设。各有关部门要制定针对性强地消除和控制措施,改进作业管理制度、作业规程和应急预案等,并及时将有关内容更新至有限空间风险告知牌。2020年6月底前,相关规模以上和高危行业生产经营单位完成必须完成“双控”机制建设;10月底前,相关中小微生产经营单位全面完成“双控”机制建设。


  行动期间,在实施风险诊断方面,将统筹开展第三方危害评估或检测,引导生产经营单位实施精准化管理。要求在2020年6月底前完成评估检测工作,同时,加强应急管理,提高有关人员对有限空间作业场所风险的认识,并要求相关生产经营单位,在2020年9月底前至少要开展一次有限空间作业的应急演练。


  《方案》要求各级有关部门开展执法检查,以重大事故隐患、中毒窒息和燃爆事故风险控制为重点,对辖区内高危行业企业和其他规模以上企业进行“全覆盖”执法检查。


    对不起,没有相关记录!