该项目由中国电力科"/>

拜仁慕尼黑对弗赖堡>>资讯中心>>精细专业子网
环保绝缘气体项目获赞
来源:中国化工报 发布时间:2019/12/31 11:22:25

拜仁慕尼黑对弗赖堡 www.vylbwr.com.cn   近日,黎明化工研究设计院有限责任公司承担的国家重点研发计划——环保型管道输电关键技术课题子任务环保绝缘气体项目获得专家组较高评价。


  该项目由中国电力科学院有限公司牵头,武汉大学、西安交通大学、黎明院等14家单位联合申报,于2017年7月成功立项。项目的核心目标是攻克环保管道输电系统关键技术,研制出环保绝缘气体及1000kV气体绝缘金属封闭输电线路,突破环保管道输电的关键技术难题,促进特高压输电技术发展,带动我国高压电气设备的环保技术升级。


  由中国电机工业协会孟玉婵教授、河南科技大学张玉清教授,以及郑州大学王留成教授组成的专家组一致认为,黎明院所开发的环保绝缘气体制备中试工艺无论是产能还是产品指标均满足国家重点研发计划项目和课题任务书研究内容及考核指标规定的技术要求。


  下一步,黎明院环保绝缘气体项目组将在严格把控产品指标的基础上,加快环保绝缘气体样品的制备进度,确保按期完成供样任务,为开发国家环保型管道输电技术贡献力量。


    对不起,没有相关记录!